Образование осужденных в местах лишения свободы - Казакова Т. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2023)
в статье анализируются возможности получения лицами, находящимися в местах лишения свободы, как общего среднего образования, так и высшего образования. Особое внимание уделяется получению профессиональных умений и навыков, которые дают возможность этим людям успешно реинтегрироваться в обществе и вести законопослушный образ жизни после освобождения.
Keywords: образование; обучение; осужденный; противоправное поведение; исправительное учреждение; тюрьма; заключенный