Управление высокотехнологичными предприятиями - Калачанов В. Д., Суркова Е. В., Ефимова Н. С., Корчак В. Ю., Ковтун С. А. («Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2023)
Представлены наиболее значимые вопросы управления высокотехнологичными предприятиями: принципы функционирования, критерии отнесения к высокотехнологичному сектору, формы организации производства высокотехнологичной продукции, организация факторов производства: основных и оборотных фондов, трудовых ресурсов. Особое внимание уделяется методологии управления бизнес-процессами на высокотехнологичных предприятиях: принципам построения системы процессов, моделям описания процессов VAD, FAD, EPC, PSD. Дается системное представление подходов к комплексной оценке хозяйственной деятельности и ее роли в системе управления устойчивым развитием экономики высокотехнологичных предприятий. Рассматриваемые проблемы сферы ИТ-консалтинга позволят обучающимся сформировать представление об эффективном управлении изменениями высокотехнологичного производства. Для обучающихся по направлениям подготовки 38.03.05 Бизнес-информатика, 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, а также обучающихся по дополнительным программам повышения квалификации (переквалификации) по бизнес-анализу.
Keywords: основные фонды; высокотехнологичные предприятия; принципы функционирования; высокотехнологичный сектор; формы организации производства; высокотехнологичная продукция; организация факторов производства; оборотные фонды