Буллинг в системе отношений «учитель – ученик» как угроза психологической безопасности в современной школе - Красулина П. Д. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассмотрена проблема систематической травли в современной школе под другим углом – не со стороны учеников, а со стороны учителей; перечислены категории участников буллинга, представлены причины его появления, на конкретном примере рассмотрены этапы формирования буллинга, описаны его последствия.
Keywords: буллинг; травля; жертва; агрессор; наблюдатель