Профилактика девиантного и делинквентного поведения подростков из социально уязвимых категорий: региональный опыт - Корчагина Л. М. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития (к 85-летию ТГПУ им. Л.Н. Толстого), 2023)
в статье рассматривается профилактическая работа с подростками из социально уязвимых категорий. Указаны цели, задачи, формы работы в подростковом центре, созданном в г. Рязани в рамках программы «Подростки России». Раскрываются особенности подросткового возраста. Приведены мероприятия, направленные на профилактику девиантного и делинквентного поведения подростков.
Keywords: профилактика; программа; девиантное поведение; подростковый возраст; делинквентное поведение; подростковое пространство