Музей И.Я. Яковлева в селе Кошки-Новотимбаево Тетюшского района Республики Татарстан - Закиева Р. Г. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье представлен краткий обзор создания и развития музея чувашского педагога-просветителя И.Я. Яковлева, приведена биографическая справка о нём. Рассматриваются основные направления работы музея (фондовая, экспозиционная, экскурсионная, просветительская, патриотическая, воспитательная); указаны имена сотрудников, участвовавших в организации музея и создании экспозиций.
Keywords: музей Ивана Яковлева; Пыркин; село Кошки-Новотимбаево; педагог-просветитель