Духовно-творческие основы в философии хозяйства С.Н. Булгакова - Широкова А. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются взгляды С.Н. Булгакова на экономику посредством философии. Автор отмечает, что С.Н. Булгаков анализирует окружающую человека природу, рассматривает развитие науки, в частности, экономику. Пытается обнаружить в науке и жизни духовно-творческое начало, способствующее раскрытию возможностей человеческой личности.
Keywords: человек; духовность; экономика; творчество; философия хозяйства; philosophy of economy; spirituality; creativity; economics; man