Виртуальная академическая мобильность будущих учителей в условиях модульного обучения в высшей школе - Крючкова К. С. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье раскрывается сущность категории «виртуальная академическая мобильность», двойственность ее понимания – как социального процесса и как интегративного качества личности будущего учителя. Показана роль коммуникативно-цифрового модуля в формировании готовности к виртуальной академической мобильности. Определено место онлайн-курса как учебного элемента модуля и основного средства формирования такой мобильности.
Keywords: модульное обучение; онлайн-курсы; цифровые образовательные технологии; виртуальная академическая мобильность