Факторы изменения инвестиционной привлекательности регионов России в 2022–2023 гг. - Гердо А. Э. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассмотрены факторы, повлиявшие на изменение инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации после резких геополитических изменений первой половины 2022-го года, приведено теоретическое объяснение терминов «инвестиционная привлекательность» и «инвестиционный рейтинг», выявлена корреляция между изменениями в сфере инвестиций, в том числе иностранных, в регионах России и в сфере международной торговли российских регионов в изучаемом периоде.
Keywords: инвестиции; Investment; regional economy; региональная экономика; инвестиционная привлекательность; Investment attractiveness; внешняя торговля; Foreign Trade; инвестиционный рейтинг; Investment Grade Rating