Формирование читательского взгляда обучающихся: практический аспект - Басова Е. А., Бондарчук Д. А., Филимонцева Е. В., Желонкина К. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматривается проблема формирования читательского взгляда обучающихся посредством изучения отечественной литературы на уроках. Авторы излагают некоторые выдержки из практики работы в общеобразовательной школе и творческом вузе. В работе приводятся некоторые методы, приемы работы с обучающимися.
Keywords: читательский интерес; отечественная литература; читательский взгляд