Электронные образовательные ресурсы: расширение возможностей обучения - Кузьменко А. Е. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматривается роль электронных образовательных ресурсов (ЭОР) в современном образовании. Автор описывает, как ЭОР трансформируют традиционные методы обучения, делая его более доступным, гибким и индивидуализированным. Основное внимание уделяется анализу преимуществ этих ресурсов, включая их влияние на индивидуальные образовательные потребности учащихся, интерактивность и наглядность учебных материалов, а также развитие ключевых навыков XXI века. Также рассматриваются вызовы, связанные с качеством и безопасностью ЭОР, а также стратегии их интеграции в образовательный процесс. В работе представлены ценные сведения о том, как электронные образовательные ресурсы могут способствовать развитию более эффективной и включающей образовательной среды.
Keywords: педагогические технологии; интерактивное обучение; электронные образовательные ресурсы; доступность образования; индивидуализация обучения; критическое мышление; цифровая грамотность; онлайн-обучение; творческое мышление; навыки XXI века; цифровое образование; цифровая безопасность; цифровая этика; пожизненное обучение; глобализация образования; мультидисциплинарное обучение; экологические преимущества ЭОР