Методологическая основа по качественному повышению профессионально-должностной подготовки преподавателей курса «Инженерной графики» - Борозда А. В., Кравцов В. Э. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
статья посвящена изучению вопроса по качественному повышению профессионально-должностной подготовки преподавателей курса «Инженерной графики. Рассмотрены преимущества использования современных методик преподавания дисциплины «Инженерная графика», их применения с использованием графических редакторов как средства интерактивного способа автоматизации чертежно-конструкторской работы в процессе обучения технических дисциплин.
Keywords: компетентность; инженерная графика; машиностроение; профессионально-должностная подготовка