Методы калькулирования и сфера применения - Романюк Я. С. (Экономика и управление: реалии и перспективы, 2018)
статья посвящена методам калькулирования и сфере их применения. Автором ставится задача рассмотреть методы калькулирования себестоимости и отрасли их применения. Особое внимание уделено методам калькулирования, приведены их достоинства и недостатки. На основе изучения данной темы установлено, что организации должны выбирать методы калькулирования исходя из индивидуальных особенностей предприятия.
Keywords: калькулирование; себестоимость; попроцессный метод; попередельный метод; позаказный метод; нормативный метод; предел