Профессиональное выгорание педагога как фактор развития школьной неуспешности обучающихся - Коробкова А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
многочисленные исследования ученых показывают, что профессиональное выгорание является распространенным негативным явлением среди педагогов. Учитель, страдающий от профессионального «выгорания», влияет на развитие личностных качеств и учебной успеваемости своих учеников таким образом, что они проявляют большую тревожность, имеют менее высокие показатели самооценки, школьной мотивации и успеха в учебе.
Keywords: профессиональная эффективность; психологический климат; эмоциональное истощение; профессиональное выгорание; удовлетворенность; школьная неуспешность