Развитие языковых способностей студентов неязыковых специальностей вуза - Гальченко Н. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье автор ставит своей целью актуализировать внимание к проблеме, возникающие при обучении иностранному языку и предлагает использовать активные формы и методы обучения иностранному языку в вузе для неязыковых специальностей. Одним из важных требований, предъявляемых будущим специалистам, является владение навыками иноязычной коммуникации. Для разрешения данной проблемы необходимо обратить внимание на формирование навыков и умений устной речи студентов неязыковых специальностей психолого-педагогического института.
Keywords: мотивация; иностранный язык; образовательные технологии; способности; инновационные методы обучения; активные формы обучения; адаптивная система обучения