Исследование лесных мелиоративных насаждений в окрестностях станицы Платнировская - Самсонова Т. К., Пикалова Н. А., Семенова С. Н. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
цель статьи заключается в изучении состояния полезащитных лесных полос на примере ООО «СФЕРА» Краснодарского края, их фитосанитарного состояния с перспективой дальнейшего использования результатов для планирования проекта по их рекультивации. Научная новизна состоит в том, что впервые была проведена оценка фитосанитарного состояния полезащитных лесных полос ООО «СФЕРА» с помощью методов маршрутного и геоботанического описания.
Keywords: мелиорация; лесозащитные насаждения; геоботаническое описание; бонитет; экологическая оценка; land reclamation; forest protection plantations; geobotanical description; bonitet; environmental assessment