Воплощение подвига советского народа в Великой Отечественной войне на почтовой миниатюре - Орехова С. Е. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья представляет практическое обоснование принадлежности почтовых марок к письменным источникам. Проанализирован опыт применения средств политической агитации, среди которых особая значимость возложена на почтовые марки. Методологической сущности указанной проблемы соответствуют принципы историзма, объективного отражения действительности, которые реализуются с помощью хронологического, сравнительного методов, а также количественного анализа. Почтовые миниатюры СССР обозначены высокими познавательными, художественно-эстетическими достоинствами.
Keywords: агитация; знаки почтовой оплаты; почтовая марка; источниковая база; филателия; franking notes; postage stamp; source base; agitation; philately