Использование коррекционно-развивающих игр в работе с детьми с ТНР - Семенова Е. В., Овчинникова М. И., Лампасова О. В., Мулендеева А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье представлен вопрос об использовании коррекционно- развивающих игр в работе с детьми с ТНР. Отмечается, что коррекционно-развивающая игра на занятиях и даже в режимных моментах нужна не только для освоения изучаемого материала и развития речи детей с ТНР, но для снижения психофизических нагрузок на занятии. Для развития мотивации к деятельности, во избежание повышенной истощаемости дошкольников, для развития интереса к обучению дефектологи и воспитатели проводят занятия в игровой форме.
Keywords: дошкольный возраст; тяжелые нарушения речи; коррекционно-развивающие игры