Акуловский П.С., Катяткин К.С. – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. - Лукишин А. В., Лукишина С. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье описаны судьбы участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., уроженцев Алатырского края, Акуловского Петра Степановича и Катяткина Константина Степанович, их фронтовые биографии и вклад в дело Великой Победы. Статья написана по материалам архива семьи Акуловских-Лукишиных.
Keywords: Великая Отечественная война; семья; память; Great Patriotic War; family; поколения; memory; ветераны; veterans; generations