Личностно ориентированный подход к выбору студентами двигательной активности – путь к формированию здорового образа жизни - Мычка И. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются вопросы активизации двигательной активности студенческой молодёжи путем использования личностно-ориентированного выбора вида физической культуры и спорта. Вид двигательной активности определялся с помощью анкетирования. Использование личностно-ориентированной формой обучения стимулирует процесс физического воспитания в высших учебных заведениях.
Keywords: студенты; здоровый образ жизни; формирование; двигательная активность; личностно-ориентированный выбор