Проектирование в профилактике вредных привычек у обучающихся старшего подросткового возраста - Мануйлова Л. М., Кваскова С. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье раскрываются возможности эффективного применения технологии социально-педагогического проектирования в решении проблем формирования здорового образа жизни у старших подростков. Обосновывается роль начальной диагностики при разработке задач проектной деятельности. Представлено содержание проекта и формы активного включения в проектную деятельность старших подростков.
Keywords: здоровый образ жизни; старшие подростки; социально-педагогическое проектирование; профилактика вредных привычек