Развитие российской социально-экономической системы: вызовы и перспективы - Данильченко С. Л., Фомичев А. Н., Круглов В. Н., Галкина Е. В., Кугай А. И., Чернышева В. В., Горяшко Д. В., Минаков А. В., Шайбакова Л. Ф., Фролов А. А., Киреева М. М., Кугай А. И., Гусейнова Д. Г., Вдовина М. В., Коннов В. И., Козлова А. С. (Развитие российской социально-экономической системы: вызовы и перспективы, 2024)
проблематика цифровизации различных институтов современного общества является актуальной. Очевидно, что этот процесс нуждается в регулировании с помощью соответствующих социально-политических решений и управленческих методов. Особенно тонким и научно обоснованным должно быть профессиональное вмешательство в цифровизацию частной жизни людей. Использованные методы анализа государственной статистики, обзор интернет-материалов и анализ научных публикаций позволяют в предлагаемом исследовании обозначить некоторые перспективы развития управления в области цифровизации российских семей. Выявлено, что для этого есть материально-технические предпосылки у российских домохозяйств, а также материалы исследований в области обеспечения семейного благополучия (цифровое благосостояние и налаженное цифровое взаимодействие являются его основанием).
Keywords: семья; социальный институт; семейная политика; малая социальная группа; цифровые трансформации современного общества; управление цифровизацией семьи; внутрисемейный самоменеджмент; a family; a social institution; a small social group; digital transformations of modern society; family digitalization management; family policy; intra-family self-management