Борьба с дезертирством с оборонных предприятий Чувашии в годы Великой Отечественной войны - Касимов Е. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье показывается степень распространения трудового дезертирства на территории Чувашской АССР в годы Великой Отечественной войны, рассматриваются методы борьбы правоохранительных органов Чувашии с самовольным уходом с оборонных предприятий и военно-полевого строительства в 1941–1945 гг.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашия; Great Patriotic War; Chuvashia; дезертирство; оборонные предприятия; военно-полевое строительство; Военный трибунал Чувашской АССР; desertion; defense enterprises; military field construction; Military Tribunal of the Chuvash Autonomous Soviet Socialist Republic