Образ женщины в информационном пространстве: результаты исследования - Юсупова А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье анализируется образ женщины СМИ. Автором рассмотрен путь слабого пола в информационном пространстве в рамках исторического контекста. Выявлена современная роль женщин в едином информационном поле. Были получен ответ на вопрос: сталкиваются ли женщины с дискриминацией и другими негативными моментами в едином информационном поле.
Keywords: стереотипы; СМИ; образ женщины; информационное поле; конструируемый образ; неравноправие