К проблеме реализации адаптированной образовательной программы для часто болеющих детей дошкольного возраста с тяжелыми нарушениями речи - Барикова Н. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье обозначена необходимость комплексного медико-психолого-педагогическом сопровождения часто болеющих детей дошкольного возраста с ТНР; выявлены и раскрыты организационно-педагогические условия эффективной реализации адаптированной образовательной программы для данной категории детей.
Keywords: организационно-педагогические условия; инклюзия; часто болеющие дети; дошкольный возраст; тяжелые нарушения речи