Нравственность как основа поведения адвоката в профессиональной среде - Зызина Н. А., Куклина Е. А., Семенкина В. Д., Лукашевич С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье предпринята попытка раскрыть основы профессиональной деятельности адвокатов-защитников, так как она требует максимального соблюдения моральных норм, принципов независимости, объективности, честности и уважения. Адвокат-защитник должен стремиться к обеспечению справедливости и защите прав своего клиента, не нарушая при этом права и интересы других сторон. Кроме указанного, каждый адвокат обменивается информацией со своими коллегами. Адвокатское сообщество основано на принципах уважения, взаимопомощи, соблюдении профессиональных норм. Нарушение данных норм приводит к конфликтам или утрате репутации среди коллег.
Keywords: юрист; lawyer; социальные сети; профессиональные стандарты; professional standards; цифровые технологии; онлайн-пространство; конфиденциальность; digital technology; электронная переписка; social media; этические аспекты; Global and communication tools; ethical aspects; The online space; Electronic correspondence; confidentiality; глобальные средства; коммуникационные средства