Исследование сформированности нравственных ценностных ориентаций у детей 5–6 лет - Фендель А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье рассматривается значение формирования нравственных ориентаций у детей дошкольного возраста с позиции различных подходов ученых, таких как Т.А. Рассадина, Э.И. Кякинен, Н.В. Космачева, Л.И. Божович, А.В. Запорожец, С.Г. Якобсон, В.А. Сухомлинский, А.А. Люблинская, Р.С. Буре, Е.Ю. Демурова, В.В. Занков, Э. Даниэл, А.К. Деринг. Автором представлены теоретические основы формирования нравственных ценностных ориентаций у детей дошкольного возраста, а также результаты исследования по определению уровня сформированности нравственных ценностных ориентаций у детей 5–6 лет.
Keywords: ценностные ориентации; ценность; нравственное развитие; нравственные ориентации; нравственные ценностные ориентации