Современное состояние проблемы формирования социально-коммуникативных навыков у дошкольников с легкой степенью умственной отсталости как направления социальной адаптации детей с ОВЗ - Сорокина В. А., Елагина А. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье обобщаются результаты современных исследований, посвященных вопросу социально-коммуникативного развития обучающихся с умственной отсталостью лёгкой степени, и анализируется преемственность организации дошкольного и основного общего образования по направлениям, связанным с формированием социальных и бытовых навыков.
Keywords: навыки самообслуживания; дошкольники с интеллектуальными нарушениями; социально-коммуникативные навыки; культурно-гигиенические навыки