Психологический анализ проблемы одиночества у граждан пожилого возраста, проходящих социальную реабилитацию в комплексном центре социального обслуживания населения - Алиева В. Р., Петрова Е. Р. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
данные, исследуемые в статье, актуальны, поскольку понимание психологических проблем одиноких пожилых граждан, проходящих социальную реабилитацию, может дать представление об их психическом здоровье, социальном благополучии и эффективности реабилитационных программ, адаптированных к их потребностям, что будет способствовать улучшению психоэмоционального состояния, усилению ухода и поддержки данной категории граждан.
Keywords: социальная реабилитация; одиночество; elderly citizens; loneliness; subjective feeling of loneliness; social rehabilitation; comprehensive social service center; граждане пожилого возраста; субъективное ощущение одиночества; комплексный центр социального обслуживания населения