Собственность и право собственности: взгляды ученых саратовской цивилистической школы - Жолобова В. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена рассмотрению и анализу взглядов представителей саратовской цивилистической школы на понятия собственности и права собственности на основе доктринальных изысканий. Автором сделан вывод о весомом вкладе, внесенном саратовскими цивилистами в научное понимание данных правовых категорий.
Keywords: собственность; доктрина; право собственности; право владения; пользования; распоряжения; саратовская цивилистическая школа