Особенности развития социальной компетенции старшеклассников - Красникова Т. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассмотрен термин «социальная компетенция», обоснована роль социальной компетенции в развитии личности, раскрыты сущность и содержание понятия, признаки и проявления у старшеклассников. Выделены условия развития социальной компетенции в образовательных организациях, а также направления формирующих воздействий по развитию социальной компетенции обучающихся старших классов на личностно-развивающем, социально-ориентированном и духовно-нравственном уровнях.
Keywords: социальная компетенция; старшеклассники; социальная компетенция в развитии личности