Логопедическая работа по формированию зрительно-пространственных представлений у детей с ТНР средствами кинезиотерапии - Помазуева О. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2024)
у детей с нарушениями речевого развития наблюдаются затруднения в формировании зрительно-пространственных представлений, обусловленные проявлениями их речевых нарушений. Из этого следует, что логопедическая работа обязательно должна включать определенные задания и упражнения для развития указанных навыков у детей. Система занятий средствами кинезиотерапии представляет собой эффективный способ воздействия для данного направления.
Keywords: дошкольный возраст; тяжелые нарушения речи; кинезиотерапия; зрительно-пространственные представления