Изучение студентами – будущими специалистами туриндустрии современного декоративно-прикладного искусства Урала при посещении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества - Медведева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
автор раскрывает некоторые особенности освоения студентами колледжа, обучающимися по специальности 43.02.10 Туризм, современного состояния южно-уральских народно-художественных промыслов в процессе посещения Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества 2023 в Челябинской области. Приведены примеры мастер-классов, в которых принимали участие студенты, закрепляя знания технологий изготовления изделий декоративно-прикладного искусства Урала.
Keywords: декоративно-прикладное искусство Урала; уральские народно-художественные промыслы