Формирование мотивационной готовности студентов первого курса к выбору профессии - Ибрагимова З. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается важность формирования мотивационной готовности студентов первого курса к выбору профессии. Определена актуальность работы, проведено и описано исследование мотивов выбора профессии. Составлена и апробирована программа формирования мотивационной готовности студентов первого курса к выбору профессии.
Keywords: мотивация; личность; мотив; поведение; цель; потребность; иерархия мотивов