Категория граждан, осуществляющих трудовую деятельность в религиозных организациях - Рябова Т. А., Стяжкина В. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье на основе анализа норм действующего законодательства, устанавливается соотношение категорий граждан, задействованных в осуществлении деятельности в религиозных организациях, с целью определение необходимости заключения с ними трудового договора. На основе изучения судебной практики делаются выводы о возможности заключения трудового договора со священнослужителями в религиозной организации.
Keywords: религиозная организация; священнослужители; трудовые отношения; наемные работники в религиозных организациях; трудовой договор