Эффективность управленческого персонала организации - Габидинова Г. С., Валиева А. Р. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
успех любой организации в основном связан с эффективностью ее рабочей силы, особенно от эффективности управленческого персонала. Предметом статьи являются менеджеры компании и их деятельность. Цель исследования: изучение критериев работы управленца, ее видов, критериев и факторов оценки, а также предложение мероприятий по повышению эффективности их работы. Методы исследования: анализ литературы, наблюдение, анализ и синтез, обобщение. Делается вывод о том, что для улучшения деятельности административной структуры необходимо реализовать современные технологии, инвестировать в обучение сотрудников, установить четкие цели и содействовать культуре достижений посредством сильной мотивации и систем компенсации.
Keywords: менеджер; структура; эффективность; управленческий персонал