О новой цифровой типологии организованных преступных сетей - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
цифровое общество меняет деятельность организованной преступности и преступных группировок: онлайн-киберпреступность, традиционные и гибридные преступные группировки. Автор вносит предложение о создании новой криминологической интерпретационной теоретической основы (определение организованной преступности цифровых сетей), учитывающей изменения, которые цифровое общество вносит в деятельность организованной преступности, и которые способны генерировать более современные исследовательские гипотезы.
Keywords: цифровое общество; цифровые технологии; киберпреступность; организованная преступность; ботнет; организованные преступные сети