Аутоагрессия как способ самовыражения у дошкольников - Винокурова Е. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2024)
в статье рассмотрено понятие аутоагрессии как способа самовыражения. Проанализированы виды аутоагрессии, причины возникновения аутоагрессивного поведения у дошкольников. Подчеркнута актуальность проблемы для современного общества, представлены возможные способы коррекции и профилактики данной проблемы среди детей дошкольного возраста. Раскрыты понятия аутоагресии, рассмотрены научные концепции, помогающие понять природу такого поведения детей.
Keywords: родители; дошкольник; возраст; поведение; ребёнок; самовыражение; концепции; аутоагрессия; самоповреждение