Особенности и проблемы управления имуществом нефтегазовых компаний - Рабцевич О. В., Пластун А. В. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье обоснована роль управления имуществом для развития нефтегазовых компаний, показаны задачи управления имуществом в таких организациях. Выявлены проблемы управления имуществом на предприятиях нефтегазового сектора, в частности проблемы, связанные с содержанием и эксплуатацией непрофильных активов. Приведены исследования, посвященные проблемам повышения эффективности управления имуществом в нефтегазовых компаниях, и показана необходимость дальнейшей разработки мероприятий, направленных на повышение рентабельности арендных и лизинговых операций и на рациональное использование непрофильных активов.
Keywords: внеоборотные активы; нефтегазовый сектор; экономика предприятия; управление имуществом