Особенности методики воспитания быстроты у детей 10-летнего возраста средствами футбола на уроках физической культуры - Амбарцумян Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье представлены результаты педагогического эксперимента, цель которого заключалась в разработке методики с применением средств футбола на уроках по физической культуре для детей 10-летнего возраста в общеобразовательной организации, направленной на улучшения уровня воспитания быстроты. Полученные результаты позволяют совершенствовать практические рекомендации при проведении курсов повышения квалификации для учителей физической культуры, тренеров, педагогов дополнительного образования, а также определены пути повышения уровня физической подготовленности обучающихся начальных классов посредством популярного вида спорта «Футбол».
Keywords: тестирование; урок физической культуры; обучающиеся; методика; быстрота; футбол