Право и экономическое развитие: актуальные вопросы - Алексеенко М. В., Голуб И. И., Вереникина А. О., Терёшина В. В., Медведева Н. В., Шпак А. С., Крутова О. В., Каширин А. И., Полетаев И. В., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Круглов В. Н., Петров А. М. (Право и экономическое развитие: актуальные вопросы, 2024)
в главе представлено исследование, посвящённое рассмотрению современного механизма и особенностей реализации целевого обучения как инструмента обеспечения высококвалифицированными кадрами стратегически важных отраслей экономики России. Автором работы подчеркивается особая актуальность целевого обучения в контексте глобальных вызовов и технологических трансформаций, с которыми сталкивается страна. В работе анализируется потенциал целевого обучения как фактора, способного оказать существенное влияние на долгосрочное развитие и конкурентоспособность российской экономики, а также определяются направления дальнейшего развития механизма целевого обучения.
Keywords: студенты; молодежь; работодатели; вузы; employers; students; абитуриенты; кадровое обеспечение; universities; заказчики; Young people; целевое обучение; стратегически значимые отрасли; targeted education; staffing; strategically important industries; applicants; customers