Технологическая политика как доминанта новой экономической реальности - Медведева Н. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
статья посвящена актуальным вопросам рассмотрения технологической политики как ключевого фактора новой экономической реальности. Показан объективный характер технологического развития, новой экономической реальности и формирования технологической политики, сопряженный с необходимостью обеспечения технологического суверенитета. Исследованы сущностные характеристики новой экономической реальности. Проведена параллель между технологической политикой и структурной политикой по причине схожести их характера. Поднимается вопрос об альтернативном варианте формализации технологической политики по сравнению с федеральным законом.
Keywords: технологическое развитие; доминанты; детерминанты; технологический суверенитет; новая экономическая реальность; технологическая политика; структурная политика