Эффективность использования ресурсного потенциала предприятия - Косенко Т. Г. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрены особенности формирования ресурсного потенциала сельскохозяйственного предприятия. Определены показатели ресурсообеспеченности и эффективности использования производственных ресурсов ООО «Буденновский». Мероприятия по ресурсосбережению позволяют обеспечить предприятие дополнительными ресурсами и повысить эффективность использования ресурсного потенциала.
Keywords: ресурсы; сельскохозяйственное производство; валовая продукция; земельные фонды; производительность труда; рентабельность