Содержательная трактовка понятия «субрегион» в региональной экономике - Мустафина Л. А., Королева Е. Н. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2024)
в статье рассмотрена внутрирегиональная структура региона с позиции субрегионального подхода, выявлены территориальные формирования муниципальных образований в данной системе, определена основа интеграции (и одновременно дифференциации) таких территориальных формирований, а также предложена содержательная трактовка понятия «субрегион».
Keywords: регион; пространственное развитие; внеагломерационная территория; субрегион; агломерация; субрегиональный уровень; внутрирегиональное пространство