Психолого-педагогические аспекты работы с подростковым конформизмом - Боброва И. А., Астрецова Н. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2024, 2024)
в статье проведен анализ различных концепций, связанных с понятием «конформизм», отражены результаты как отечественных, так и зарубежных исследований, показывающие, что данное явление является чрезвычайно актуальным и конформизму подвержен каждый человек. Авторы обосновывают важность развития адекватной самооценки и индивидуальности у подростков во избежание конформного поведения. Предложены методики для педагогов-психологов по работе с подростковым конформизмом.
Keywords: самооценка; личность; подросток; индивидуальность; конформизм