Инженерная педагогика как фактор подготовки абитуриентов для технических вузов - Тихонов-Бугров Д. Е., Глазунов К. О. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в работе показано, что разработанная Мелецинеком и развитая школой МАДИ инженерная педагогика эффективно работает в отечественном образовании как в высшей школе, так и в средней. Это обстоятельство способствует вузам в получении «своего» абитуриента. Рассматриваются проблемы преподавания предмета «Технология», особенности работы учителей Ленинградской области. Показаны методы работы авторов со школами Ленинградской области и организациями, способствующими развитию образования.
Keywords: технология; инженерная педагогика; инженерия; междисциплинарность; конструирование; олимпиада