Инвестиционный налоговый вычет как метод оптимизации налогообложения и фактор повышения эффективности производства - Зотиков Н. З. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
как известно, из триады факторов производства (земля, труд, капитал) важное место занимает капитал. При эффективном распределении основных средств на предприятии улучшаются технико-экономические и финансовые показатели производства, снижается себестоимость продукции, трудоемкость изготовления, увеличивается объем продукции и прибыль. В этой связи глава 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций» предоставляет возможность оптимизировать налоги и укрепить материально-техническую базу производства.
Keywords: налог на прибыль; инвестиционный налоговый вычет; износ основных средств; коэффициент обновления