Особенности финансирования образовательного процесса в организациях общего образования - Щербакова В. А., Туаршева М. И., Пенчук А. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье раскрываются содержание и цели образовательного процесса. Представлена классификация типов и видов образовательных организаций. Охарактеризованы источники финансирования общего образования. Обоснована необходимость развития цифровизации в финансовом обеспечении образования.
Keywords: образовательный процесс; образование; источники финансирования; типы учреждений образования; виды учреждений образования