Особенности профессиональной мотивации пожарных-спасателей: опыт исследования - Филиппченкова С. И., Гревцева С. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются психологические аспекты профессиональной мотивации специалистов в экстремальных условиях профессиональной деятельности (на примере пожарных-спасателей). Исследование показало, что направленность на свободу, результат и альтруизм – доминирующие в иерархии ориентаций у пожарных-спасателей.
Keywords: профессионально важные качества; профессиональная мотивация; экстремальные условия труда; пожарные-спасатели