Возможности создания цифрового контента с целью развития словесно-логического мышления у младших школьников с легкой степенью умственной отсталости - Косицина П. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2024)
в статье осуществляется анализ потенциала внедрения разработанного нами электронного ресурса в качестве вспомогательного инструмента для дефектологов, работающих с детьми, имеющими интеллектуальные нарушения. В рамках представленного материала проводятся теоретические исследования аспектов применения информационной образовательной среды, анализируются практические подходы, направленные на оптимизацию образовательных методов развития мышления. Особое внимание уделяется примерам использования интерактивных платформ, электронных образовательных ресурсов и игровых технологий в практике коррекции интеллектуальных нарушений психологами-дефектологами.
Keywords: интеллектуальные нарушения; дефектология; информационная образовательная среда; электронный ресурс