Значение процентов и процентных ставок в банковской деятельности - Шарипова А. А., Имельбаева К. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
проценты и процентные ставки являются важнейшим инструментом в арсенале управления экономикой. Их грамотное применение способствует стабилизации финансовой системы и является основой развития экономических процессов. В статье рассмотрены роль и значение процентов и процентных ставок в банковской деятельности, их сущность и функции.
Keywords: кредитование; риски; регулирование; финансовые операции; депозиты; банковская деятельность; процентные ставки; проценты; прибыль банка